home sitemap
logotype
 

Тибетский молочный гриб (кефирный гриб)

Тибетский молочный гриб - известный также как кефирный грибок

Кефирный грибок по праву является самым полезным из всех лечебных грибков, и рекомендуется от большинства болезней.

Описание тибетского молочного гриба (кефирно


Тибетский молочный гриб (кефирный гриб) был выведен в Тибете, и достаточно долго народы Тибета сохраняли факт его существования в строгом секрете.

Тибетский молочный гриб (кефирный гриб): также известен под названиями «тибетский гриб», «молочный гриб», «гриб индийских йогов», «кефирный грибок», «зерно Пророка». - симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов, используемая для получения молочного продукта, известного как кефир.

Кефир созданный молочным грибом совершенно не похож на другие виды кефира и является «очень полезным напитком». Считают, что молочный гриб благотворно влияет на здоровье человека, является профилактическим и даже лечебным средством.

Содержание

 

  1. Полезные свойства молочного гриба
  2. Приготовление молочного гриба
  3. Молочный гриб противопоказания
  4. Купить молочный гриб
  5. Форум по молочному грибу
  6. Аналогичные целебные грибы
    1. Чайный гриб
    2. Индийский морской рис (японский рис)
Читайте также О...
Чайный гриб Кефирный гриб Морской рис

 

Полезные свойства тибетского молочного гриба (кефирного грибка)


Молочный гриб, благодаря своему составу, превращает молоко в кефир, который превосходит во много раз по своим качествам и свойствам любой молочный продукт.

 Молочный гриб обладает следующими свойствами:
1. активизирует иммунную систему
2. нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
3. вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
4. обладает антиаллергическим действием
5. обладает противомикробным, противовоспалительным действием
6. обладает желчегонными, спазмолитическими свойствами
7. повышает половую активность
8. улучшает память и внимание
Какие болезни лечит?
1. Общие заболевания: Избыточный вес. Нарушения обмена веществ. Синдром хронической усталости. Головная боль. Метеочувствительность.
2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: Астения. Бессонница. Гиперкинетический синдром детского возраста. Депрессивные расстройства. Детский церебральный паралич. Неврастения. Неврозоподобные состояния. Заикание. Обморок. Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушений мозгового кровообращения. Постконтузионный синдром. Психоорганический синдром. Психопатоподобные состояния. Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях. Эпилепсия. Эпилептический синдром резидуально-органического генеза.
3. Заболевания иммунной системы: Авитаминоз. Аутоиммунные заболевания. Васкулиты. Гломерулонефриты. Грипп. Дифтерия. Иммунокомплексные заболевания. Рассеянный склероз. Ревматоидный артрит. Системная красная волчанка. Фурункулез. Нагноения.
4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: Аритмия. Атеросклероз. Варикозное расширение вен. Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы. Гипертония. Инсульт. Инфаркт миокарда. Ишемия. Кардиодистрофия. Кардиомиопатия. Лимфаденит. Лимфаденоз. Лимфатический отек. Нарушения реологических свойств крови. Нейро-циркуляторная (вегето-сосудистая) дистония. Постгемморагическая анемия. Постромбозный синдром. Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз). Тахикардия. Трансмуральный инфаркт миокарда. Тромбофлебит.
5. Заболевания дыхательной системы: Асбестоз. Бронхиальная астма. Бронхит. Бронхоаденит. Гайморит. Плеврит. Пневмония. Простудные заболевания (ОРВИ). Тонзиллит. Туберкулёз. Фарингит.
6. Заболевания желудочно-кишечного тракта: Геморрой. Дуоденит. Запоры. Изжога. Колит. Метеоризм. Нарушение обмена веществ. Нарушение перистальтики кишечника. Панкреатит. Рвота. Сахарный диабет в легкой и средней форме. Холецистит. Холонгит. Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С). Хронический гастрит. Цирроз. Язва желудка. Язва двенадцатиперстной кишки.
7. Заболевания мочеполовой системы: Аднексит. Восстановление и повышение потенции. Киста яичника. Компенсация почечной недостаточности. Либидо. Нефрит. Нефроз. Нефропатия. Пиелонефрит. Прегидронефроз. Простатит. Энурез. Молочница.
8. Новообразования (опухоли): Доброкачественные опухоли мозга. Злокачественные образования желудка и пищевода. Лимфогранулематоз. Увеличение щитовидной железы.
9. Стоматология: Пародонтоз. Стоматит.
10. Заболевания опорно-двигательной системы: Артриты. Остеохондроз. Полиартрит. Ревматизм.
11. Травматология: Сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация).
ВСЕГО: 107 заболеваний.
Обращают на себя внимание широкий спектр лечебного воздействия и исключительно высокая эффективность кефира, получаемого с помощью кефирного (молочного) гриба. Это означает, что кефирный (молочный) гриб, как природное лечебное средство, способен заменить большие количества синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм.

 Существуют такие сведения, что кефир предотвращает развитие раковых заболеваний и способствует общему омолаживанию организма. Преимуществом молочного гриба является то, что он не лечит внешние признаки заболевания, а устраняет причину, по которой возникает заболевание.

В химический состав кефира полученного из тибетского молочного гриба

входят следующие элементы

на 100 грамм

Витамин А

от 0,04 до 0,12 мг;

Витамин В1 (тиамина)около

0,1 мг;

Витамин В2 (рибофлавина)

от 0,15 до 0,3 мг;

Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,

от 0,02 до 0,06 мг;

Ниацин (РР)около

1 мг;

Витамин В6 (пиридоксина)

до 0,1 мг;

Витамин В12 (кобаламина)

около 0,5 мг;

Кальций

120 мг;

Железо

около 0,1 до 0,2 мг;

Йод

около 0,006 мг;

Цинк

около 0,4 мг;

Фолиевая кислота;

 

Молочные бактерии (лактобактерии);

 

Дрожжеподобные микроорганизмы;

 

Спирт;

 

Ферменты,

 

кислоты (в том числе углекислота),

 

легко усваиваемые белки,

 

полисахариды

 

витамин D.

 

 

В общем случае для оздоровления организма кефир употребляют один раз в день, лучше вечером, за полчаса-час перед сном в количестве 200 – 250 мл. Можно утром, за полчаса до еды. Некоторые употребляют дважды в течение дня. Принимают кефир 20 дней, после чего 10 дней перерыв. Затем цикл повторяется. Срок лечения — 1 год. Во время перерыва гриб требует тщательного ухода, а кефир можно использовать для других целей, например, в кулинарии. В первые 1,5 – 2 недели приема за счет резкой активизации деятельности желудка повышается газообразование, становится частым стул, темнеет моча. При наличии камней в почках бывают неприятные ощущения в районе почек, печени и под ребрами.

 Через две недели организм «успокоится», все негативные ощущения исчезнут, наступит улучшение общего состояния, вы почувствуете прилив сил и энергии, будете чувствовать себя в тонусе. А у мужчин значительно возрастет половая активность.

Приготовление Тибетский молочный гриб (кефирный гриб) применение


Тибетский молочный гриб (кефирный гриб) размером 2 чайные ложки заливают 1 литром молока комнатной температуры и оставляют на 24 часа. Молоко меняют 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером, и хранят кефир при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 20-24 часа. Сквашивание молока должно происходить только при комнатной температуре не менее 20 градусов.

Для первой закваски достаточно одной чайной ложки гриба, на такое количество гриба потребуется 200 мл молока комнатной температуры.

1. Для получения кефира, промойте молочный грибок и переложите в чистую стеклянную банку.

2. Молочный грибок залейте молоком (температурой не ниже 17°С) и оставьте на сутки в тёмном тёплом месте, не закрывая плотно крышку емкости для того, чтобы гриб мог дышать. Для полного сквашивания молока нужно 20 – 24 часа.

3. Если вы видите, что на верху банки образовался густой слой, то это является признаком того, что гриб полностью готов.

4. Готовый кефир после сквашивания следует процедить через марлю, или через не металлическое сито. Ни когда не забывайте о том, что если гриб соприкоснется с металлическими вещами, то он может заболеть и погибнуть.

5. После процеживания молочный гриб следует промыть от остатков молока под тёплой водой. Ни в коем случае не промывайте гриб под горячей водой, так как в этом случае он сможет потерять свои полезные свойства.

6. Последним этапом считается помещение молочного гриба в банку и заливка его молоком. Желательно это делать в одно и то же время.

7. После того как молочный грибок разрастётся, большие кусочки лучше отсеивать, т.к. они становятся пустыми внутри и бесполезными.

8. Оптимальное время для смены молока — вечер, а полученный кефирчик, можно поставить в холодильник и выпивать утром натощак.

 В случае, если вы не будете ежедневно менять молоко и промывать гриб он станет коричневого цвета и перестанет размножаться. Здоровый гриб должен иметь белый цвет, пахнуть кисленьким молоком и быть размером от 0,1 мм. – 3 см.

Если вы собираетесь уехать, залейте молочный грибок молоком пополам с водой на объём 3 литра и поставьте в прохладное место или в холодильник. По приезду полученный кефир вылейте и сделайте новый.

Тибетский молочный гриб (кефирный гриб) противопоказания


Не рекомендуется принимать гриб при:

1) Беременности и детям до 3-х лет.

2) непереносимости молочного белока.

3) Лицам, страдающим бронхиальной астмой из рациона лучше убрать даже обычный кефир.

4) При лечении диабета кефир не сочетается с инсулином, т.к. нейтрализует его действие.

5) В течение периода приема кефира нельзя принимать алкоголь или спиртные настои, не желательна острая и жирная пища.

6) Вместе с приемом лекарств. Соблюдайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.


Если Вы хотите купить лечебные грибы: чайный гриб, молочный гриб, морской рис или заказать Фэн-шуй консультацию, курсы Фэн-Шуй, пожалуйста свяжитесь с нами, любым удобным для вас способном, по тел указанному на сайте, либо через форму обратной связи на сайте.


купить молочный гриб

{x:template name='form' config='feedback' /}

 

Вы также можете купить аналогичные целебные грибы

Чайный гриб

Индийский морской рис (японский рис)

 Форум о чудо грибах для вопросов и ответов, по уходу, приготовлению.

Все интерисующие вас вопросы вы также можете задать на Форуме по чудо грибам: чайному грибу, молочному грибу, морскому рису

 
  • Задать Вопрос О: Тибетский молочный гриб (кефирный гриб)
  • Текстовое сообщение *
  • Меня Интересует *
  • Меня Зовут *
  • Мой Город *
  • Мой Телефон *
  • Мой E-mail *
  • Добавить файл
    Добавить еще файл

  • Код
    Отправить