home sitemap
logotype
 

Чайный гриб (морской квас)

Чайный гриб

В Древнем Китае напиток из Чайного гриба «кам-бу-ха» считался верным средством для продления жизни, обладающим божественной силой

О чайном грибе


Чайный гриб еще известен как: японский гриб, морской квас, чайная медуза, медузомицет,

гурёс, камбоча. Китайцы называют чайный гриб «Эликсиром здоровья и бессмертия», считается, что он балансирует энергию Ци и помогает пищеварению. В Японии он известен под названием kombucha.

Содержание

Читайте также О...
Чайный гриб Кефирный гриб Морской рис

 Описание чайного гриба


Чайный гриб похож на медузу, его верх светлый, плотный и блестящий, а низ чайного гриба обычно темный и представляет собой множественные нити. За сходство с медузой чайный гриб официально назвали  - медузомицет. В состав  чайного гриба входят дрожжевые грибки и уксуснокислые бактерии. Дрожжами сбраживается сахар в спирт, в процессе появляется углекислый газ, бактериями окисляется спирт в уксусную кислоту.
Настой  чайного гриба, по вкусу, очень приятен и освежающ. Летом очень хорошо утоляет жажду. Чайный гриб имеет очень сильные бактерицидные свойства, останавливает развитие всяческих болезнетворных бактерий.

Чайный гриб полезные свойства


В готовом виде, напиток чайного гриба немного газирован и обладает кисло-сладким вкусом, напоминающим квас. В напитке из чайного гриба содержатся органические кислоты (такие как уксусная, молочная, цевелевая, глюконовая, лимонная, фосфорная и яблочная), витамины (С, РР, В) а также сахар, спирт (небольшое количество этилового спирта), кофеин, катехины и углекислый газ.
За счет обилия полезных веществ чайный гриб может, вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрит. Избавляет от таких вещей как гипотония, тонзиллит, дизентерия, энтероколит и скарлатина. Действие чайного гриба сравнимо с антибиотиком при ОРЗ, ангине, гриппе. Излечивает заболевания уха, горла, носа, глазной коньюктивит. Инфицированные раны также лечаться настоем чайного гриба, помогает в борьбе с такими сложными заболвениями как туберкулез.
Чайный гриб имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства. Хорошее влияние оказывает на работу желудочно-кишечного тракта. Хорошо помогает при гастрогенном энтерите, спастическом колите, дизентерии, гастрите, холецистите, энтероколите и геморрое. Хорошо помогает при лечении ангины, насморка в т.ч. хронического, также лечит простуду и тонзиллит, атеросклероз, понижает артериальное давление и  холестерин в крови. Оказывает лечебно действие на печень и желчный пузырь. Устраняет головные боли невралгического характера, улучшает сон. Полезен при стоматите, скрлатине, конъюктивите, при ожогах, обморожениях, гнойных ранах и трофических язвах.

Лечение чайным грибом


Настой чайного гриба оказывает благотворние дейтсвие при язвенном стоматите. Постоянный прием "чайного гриба" по 150мл три раза в день, через два часа после еды, в течении 21 дня лучшает самочувствие при таких недугах как склеротические формы гипертонической болезни, понижает артериальное давление. Уменьшаются головную боли. "Чайный гриб" использовался в Забайкалье в XIX веке для лечени различных заболеваний, особенно у стариков. К концу XIX века было выявленно, что употребление "чайного гриба" улучшает самочувствие людей старшего возраста при атеросклерозе, кишечных заболеваниях, запоре. Активные вещества содержащиеся в напитке чайного гриба востанавливают всю систему организма; благодаря метаболическим свойствам самог чайного гриба, востанавливается нормальные условия в мембранах клеток без побочных эффектов, что способствует хорошему самочувствию. Чайный гриб полезен для похудения. Таким образом на вопрос полезен ли чайный гриб? Ответ однозначен: полезен.

Чайный гриб уход и использование, как ухаживать за чайным грибом.


Чайный гриб приготовление: чтобы приготовить настой чайного гриба нужно: налить в кастрюлю 3 литра холодной воды, насыпать 9 столовых ложек сахара , 1 столовую ложку чая (сухого), без «верха», можно использовать как черный чай, так и зелезный чай, потом довести до кипения, размешать сахар и остудить.
Взять 3-х литровую банку и налить в нее полученный сладкий охлажденный чай, при этом нужно оставить в банке место для самого чайного гриба, доливать до верха не нужно. Гриб ополаскнуть в прохладной воде, и поместить в банку. Затем прикрыть горло банки несколькими слоями марли, это защитит гриб от пыли, а также даст доступ кислороду который необходим для жизнедеятельности гриба. Не в коем случае не закрывайте банку с чайным грибом крышкой.
После того как вы залили гриб сладким чаем, он может утонуть, это нормально, потом он высплывет. На банку с чайным грибом не должно поподать прямых солнечных лучей, оптимальная температура должна быть около +25 градусов. Чайный гриб настаивается в течении 2-3 дней в теплое время и 3-6 дней в зимнее.
По прошествии указанного времени настой чайного гриба нужно слить, процедив через несколько слоев марли, в отдельную посуду, а гриб снова залить чаем.
Готовый настой чайного гриба может храниться в холодильнике длительное время
Толщину гриба держать примерно 1-1,5 см (удалять аккуратно нижние слои). Толстый гриб быстро накапливает уксус. Употреблять можно через 3-4 дня. Правильно приготовленный гриб достаточно сильно нагазирован и при наливании пенится и шипит почти как обычная газвода. Не закрывать герметично. Банку можно накрыть 3-4 слоями марли, закрыть капроновой крышкой с вырезанной серединой и наливать не снимая. Чтобы получить вкусный и полезный настой не надо жалеть сахар и чай.
Как вырастить чайный гриб с нуля? Чайный гриб растет довольно быстро, чем больше гриб, тем быстрее он поспивает. Для того чтобы гриб не болел, нужно следить за ним, периодически промывать под водой. Гриб довольно требователем к температуре и свету где он находится, основные рекомендации: держите гриб в теплом и светлом месте, при этом не допускается прямое попадание солнечных лучей.

Чайный гриб противопоказания


Не рекомендуется употреблять настой до, во время и сразу после еды, иначе вновь появится чувство голода. Лучше пить настой через 2 часа после употребления вегетарианской пищи и через 4 часа после мясной.
Чайный гриб не рекомендуется употреблять:
   1. При диабете. Для деобетиков и людей страдающих ожирением не рекомендуется употребление настоя чайного гриба из-за большого колличества сахара или меда, которые так любит гриб.
   2. Людям, страдающим грибковыми заболеваниями. Из-за сахара, который при грибковых заболеваниях вреден в любых продуктах питания. Однако это не относится к хорошо перебродившему грибу. Из-за того, что сахар в нем смешан с продуктами обмена веществ, чайный гриб в таком виде наоборот усиливает защитные силы организма и успешно противостоит грибковым заболеваниям.
   3. Людям с повышенной кислотностью. При повышенной кислотности желудка рекомендуется пить настой чайного гриба с медом, приготовленный на основе черного (не зеленого) чая. Мед нейтрализует воздействие кислотной составляющей напитка.

 

Смотреть видео о чайном грибе



Если Вы хотите купить лечебные грибы: чайный гриб, молочный гриб, морской рис или заказать Фэн-шуй консультацию, курсы Фэн-Шуй, пожалуйста свяжитесь с нами, любым удобным для вас способном, по тел указанному на сайте, либо через форму обратной связи на сайте.
{x:template name='form' config='feedback' /}Вы также можете купить аналогичные целебные грибы

Тибетский молочный гриб (кефирный гриб)

Индийский морской рис (японский рис)

  Форум о чудо грибах для вопросов и ответов, по уходу, приготовлению.

Все интерисующие вас вопросы вы также можете задать на Форуме по чудо грибам: чайному грибу, молочному грибу, морскому рису

Чайный гриб купить

 

 

 

  • Задать Вопрос О: Чайный гриб (морской квас)
  • Текстовое сообщение *
  • Меня Интересует *
  • Меня Зовут *
  • Мой Город *
  • Мой Телефон *
  • Мой E-mail *
  • Добавить файл
    Добавить еще файл

  • Код
    Отправить